Открытый пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Черешня 350 грамм (можно брать размороженную)
- Соль По вкусу
- Сахар 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Вода 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Открытый пирог из дрожжевого теста"
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.
Оценить рецепт Открытый пирог из дрожжевого теста
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ