мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог из дрожжевого теста



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Тесто для пирога предпочитаю делать сам, конечно, если хватает на это времени. Но думаю, что домашнее тесто вкуснее всего. На этот раз выбрал сладкую начинку из ягод черешни и творога, такое сочетание мне очень понравилось. Можно сделать и с любыми другими ягодами, фруктами. Можно использовать не только свежие, а и замороженные. Рецепт подходит на все случаи жизни.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Черешня — 350 Грамм (можно брать размороженную)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Открытый пирог из дрожжевого теста"

Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Воду подогреваю до комнатной температуры и развожу в ней дрожжи, добавляю чайную ложку сахара.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Добавляю 1,5 стакана просеянной муки и замешиваю опару, оставляю на 20 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Через отведенное время всыпаю остальную муку, 2 столовые ложки сахара и замешиваю тесто. Оставляю при комнатной температуре на 40-60 минут.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Творог у меня уже с изюмом, разминаю его вилкой, добавляю крахмал, масло и оставшийся сахар.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Отделяю белки от желтков, к первым добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Желтки взбиваю в отдельной миске. Затем поочередно ввожу все в тесто и перемешиваю.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Ягоды черешни мою и отделяю косточки ножом, руками или специальным прибором.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Тесто раскатываю в круг. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю раскатанное тесто, формируя бортики, прокалываю его вилкой.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Выкладываю на тесто всю очищенную черешню.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Поверх ягод выкладываю творожную массу и равномерно размазываю ее ложкой.
Открытый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовый пирог подаю к столу уже остывшим.

Оценить рецепт Открытый пирог из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Открытый пирог из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фасоль с овощами

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
бутерброды с колбасой