Дрожжевой пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
- Сметана 2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штук
- Маргарин 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 30 Грамм
- Желтки 2 Штук
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Дрожжевой пирог с творогом"
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с творогом
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Творожный пирог с баклажанами
Шарлотка в духовке
Крем на основе сливок
Яблочная кростата
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Творожный пирог с баклажанами
Шарлотка в духовке
Крем на основе сливок
Яблочная кростата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лидия Алимова
10.04.2020 17:42
Хуже рецепта не видела. Он за 14 минут при температуре 180 превратился в уголёк. При этом начинка осталась сырой и жидкой. Спасибо, рублей 300 минимум выбросила в мусорное ведро.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ