мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог с творогом



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 7  Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Кефир — 0,5  Стакана
  • Маргарин — 100  Грамм
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Растительное масло — 30  Грамм
  • Творог — 500  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сметана — 2  Ст. ложек
  • Желтки — 2  Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дрожжевой пирог с творогом"

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 1
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 2
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 3
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 4
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 5
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 6
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 7
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 8
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 9
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 10
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с творогом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
бутерброды рецепты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
обед