Открытый пирог с персиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
Описание приготовления:
Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод. Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный сироп 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Сахар По вкусу (начинка)
- Персики 4-5 Штук (начинка)
- Джем абрикосовый 2-3 Ст. ложек (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
295 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с персиками"
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
Оценить рецепт Открытый пирог с персиками
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из айвы с косточками
Пирог из лаваша с творогом
Блинный торт с маскарпоне
Пудинг с нутеллой
Запеканка из скумбрии
Варенье из айвы с косточками
Пирог из лаваша с творогом
Блинный торт с маскарпоне
Пудинг с нутеллой
Запеканка из скумбрии
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ