Пирог на дрожжах с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Маргарин 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи свежие 16 грамм
- Яйца 2 штуки
- Вода 230 грамм
- Повидло 350 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Пирог на дрожжах с вареньем"
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Пирог на дрожжах с вареньем
4.2
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Тесто супер, только в " ингредиентах"указано 230 мл. воды, а про молоко ничего не сказано. Делала 100 воды + 130 молока!!!


я пробовала приготовить, очень хороший получается, румяный и давно хотела с узором сделать))))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ