Пирог открытый с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.Состав / Ингредиенты:
- Джем сливовый 150 грамм (или любое густое варенье или джем)
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло рафинированное 70 мл
- Сахар 80 грамм
- Яичный желток 1 штука (для смазывания верха пирога)
Количество порций
7
Как приготовить "Пирог открытый с вареньем"
4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.
10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
Оценить рецепт Пирог открытый с вареньем
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ