Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.
Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатайте в круг.
Ягоды помойте, немного обсушите бумажным
полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.
Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.
Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!