мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог со смородиной



Обновлен:  
18.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.

Описание приготовления:

Если Вам вдруг захотелось чего-то по-летнему вкусного, то данный рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Выкладываем на тесто свежую смородину, которую можно заменить любыми другими ягодами, украшаем пирог по своему вкусу и через 30 минут подаем к чаю. Записывайте рецепт!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 700-800 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Желток яйца — 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Открытый пирог со смородиной"

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 2
Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в круг.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 3
Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 4
Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 5
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 6
Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 7
Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Открытый пирог со смородиной - фото шаг 8
По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Открытый пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
роллы домашние рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из капусты