Открытый пирог со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.
Описание приготовления:
Если Вам вдруг захотелось чего-то по-летнему вкусного, то данный рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Выкладываем на тесто свежую смородину, которую можно заменить любыми другими ягодами, украшаем пирог по своему вкусу и через 30 минут подаем к чаю. Записывайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 700-800 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
- Желток яйца 1 Штука
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Смородина 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Открытый пирог со смородиной"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.
Ягоды помойте, немного обсушите бумажным
полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.
Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Открытый пирог со смородиной
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с солеными грибами
Пицца без дрожжей
Медовик со смородиной
Песочные пирожные
Тертый пирог с джемом
Пирожки с солеными грибами
Пицца без дрожжей
Медовик со смородиной
Песочные пирожные
Тертый пирог с джемом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ