мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый картофельный пирог



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии. Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить открытый картофельный пирог. При приготовлении вместо копченой свинины отлично подойдет обычный бекон или другая копченость. Также с приправами можете экспериментировать, отлично подойдет сушеный базилик, кориандр и т. д. Сливки лучше используйте пожирнее, не менее 20% жирности. Открытый картофельный пирог подавайте к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. Украсить пирог можно веточкой зелени.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Копченая свинина — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 3 Щепотки

Количество порций: 7

Как приготовить "Открытый картофельный пирог"

Открытый картофельный пирог - фото шаг 1
1. Слоеное тесто необходимо разморозить, достаньте из упаковки и раскатайте скалкой. Затем аккуратно выложите его в форму для выпекания, которая предварительна смазана сливочным маслом. Сделайте проколы вилкой, для того чтобы тесто сильно не поднялось.
Открытый картофельный пирог - фото шаг 2
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, либо полукольцами. Копченость также нарежьте кубиками, как и лук. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и копченую свинину и обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 7-9 минут.
Открытый картофельный пирог - фото шаг 3
3. Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду обжариваться. Затем зелень промойте и нашинкуйте, также выложите к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте все вместе еще примерно 10-12 минут, затем снимите с огня и поставьте остывать.
Открытый картофельный пирог - фото шаг 4
4. Немного остывшую начинку пирога посолите и поперчите, перемешайте. Затем выложите равномерно на тесто в форму. Сверху залейте все сливками.
Открытый картофельный пирог - фото шаг 5
5. Отправьте пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. По времени приготовление займет примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно определить с помощью обычной вилки. Если картофель мягкий, пирог готов. Достаньте пирог из духовки, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый картофельный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Открытый картофельный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд на ужин

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт приготовления мяса