Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Открытый картофельный пирог

Открытый картофельный пирог



Приготовил :  
31.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии. Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить открытый картофельный пирог. При приготовлении вместо копченой свинины отлично подойдет обычный бекон или другая копченость. Также с приправами можете экспериментировать, отлично подойдет сушеный базилик, кориандр и т. д. Сливки лучше используйте пожирнее, не менее 20% жирности. Открытый картофельный пирог подавайте к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. Украсить пирог можно веточкой зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Копченая свинина 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 3 Щепотки
Количество порций 7

Калорийность

179 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Открытый картофельный пирог"

1. Слоеное тесто необходимо разморозить, достаньте из упаковки и раскатайте скалкой. Затем аккуратно выложите его в форму для выпекания, которая предварительна смазана сливочным маслом. Сделайте проколы вилкой, для того чтобы тесто сильно не поднялось.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, либо полукольцами. Копченость также нарежьте кубиками, как и лук. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и копченую свинину и обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 7-9 минут.
3. Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду обжариваться. Затем зелень промойте и нашинкуйте, также выложите к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте все вместе еще примерно 10-12 минут, затем снимите с огня и поставьте остывать.
4. Немного остывшую начинку пирога посолите и поперчите, перемешайте. Затем выложите равномерно на тесто в форму. Сверху залейте все сливками.
5. Отправьте пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. По времени приготовление займет примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно определить с помощью обычной вилки. Если картофель мягкий, пирог готов. Достаньте пирог из духовки, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Открытый картофельный пирог
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Открытый картофельный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый картофельный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд на ужин

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт приготовления мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи