Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Открытый пирог с курицей и картошкой
Открытый пирог с курицей и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
Описание приготовления:
Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру :) Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью:) Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель вареный 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм (90 - в тесто, остальное - смазать форму)
- Сметана 170 Грамм (1 столовая ложка - в тесто, остальное - для начинки)
- Яйца 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Куриное филе отварное 300 Грамм
- Зелень свежая 20 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
5
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с курицей и картошкой"
1
Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
2
А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
3
Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
4
Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
5
Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
8
Выкладываем ровным слоем начинку.
9
Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
10
И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.
Оценить рецепт Открытый пирог с курицей и картошкой
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка по-монастырски
Жареный нут (питательный перекус)
Торт "Павлова" от Селезнева
Глазированные сырки со сгущенкой
Пицца со стейком
Солянка по-монастырски
Жареный нут (питательный перекус)
Торт "Павлова" от Селезнева
Глазированные сырки со сгущенкой
Пицца со стейком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ