Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Открытый пирог с курицей и картошкой

Открытый пирог с курицей и картошкой



09.03.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру :) Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью:) Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3-4 штук
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 100 грамм (90 - в тесто, остальное - смазать форму)
  • Сметана 170 грамм (1 столовая ложка - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца 3 штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Куриное филе отварное 300 грамм
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 5

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Открытый пирог с курицей и картошкой"

1
Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
2
А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
3
Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
4
Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
5
Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
8
Выкладываем ровным слоем начинку.
9
Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
10
И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.
Оценить рецепт Открытый пирог с курицей и картошкой
3.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Открытый пирог с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с курицей и картошкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ирина Малыхина 09.02.2019 09:10 

Очень вкусный пирог и сытный)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог с клубникой в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
компот из вишни на зиму
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи