Быстрый пирог с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!
Описание приготовления:
Чтобы придать пирогу с картошкой оригинальный вкус и аромат, используйте специи. Я люблю готовить это блюдо с тимьяном, так как он придает ему легкую пряную нотку, делая намного ароматнее. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить быстрый пирог с картошкой, вам очень понравится!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-5 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука (крупное)
- Мука 180-200 Грамм
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки (лучше использовать красный - в нем нет горечи)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу (перец, тимьян и др.)
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый пирог с картошкой"
В глубокую миску вбейте яйцо, при помощи венчика слегка взбейте его со щепоткой соли до получения однородной массы. Затем добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Еще раз хорошо все перемешайте, всыпьте небольшими порциями муку, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Глубокую жаропрочную форму выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее половину полученного жидкого теста, по желанию посыпьте его специями.
Почистите и промойте картофель. Чтобы избавиться от лишней влаги, подсушите его бумажными полотенцами, а затем натрите на терке. Сок лучше тоже слить, чтобы начинка не получилась слишком мокрой. Почистите и нарежьте лук, после чего смешайте его с картошкой.
Полученную начинку выложите в форму прямо на тесто.
Оставшимся тестом залейте сверху начинку, отправляйте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, но обычно оно составляет не более 30-40 минут.
После того, как пирог испекся, подождите, пока он немного остынет, и можете подавать к столу!
Оценить рецепт Быстрый пирог с картошкой
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Салат "Белоснежка" (легкий и простой)
Смузи из сельдерея и моркови
Гороховая каша с курицей
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Салат "Белоснежка" (легкий и простой)
Смузи из сельдерея и моркови
Гороховая каша с курицей
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alice Green
15.10.2018 19:08
Приготовила. Тесто не понравилось ни мне, ни парню. По вкусу тесто напомнило блинчик из школьной столовой. Не рекомендую. Как по мне, лучше потратить на полчаса больше и приготовить нормальный пирог.
Таня Бозик
22.06.2016 11:38
Я добавляю обычно вареный уже картофель и жареный лук, теперь попробую так, спасибо. Это значительно время сэкономит...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ