Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!
Описание приготовления:
Остатки, как известно, бывают не только сладки. Порой остается немного от ужина или обеда, тогда всегда можно сочинить интересный пирог! Например, у нас часто остаются молоки, когда к ужину подается селедка с луком и маслом. Зато пирог с такими молоками уходит "на ура". И не волнуйтесь, никакого ужасного запаха при выпечке не будет!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Яйцо 1 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм (в/сорт)
- Отруби 3 ст. ложки (овсяные)
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Картофель 1 штука (крупный)
- Молоки сельди 4 штуки (с луком и маслом)
- Сыр твердый 1 стакан (тертый)
- Смесь перцев 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Открытый пирог с картофелем и молоками сельди"
Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
Оценить рецепт Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ