Пирог с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, покажу вам, как приготовить пирог с картошкой. Понадобится слайсер, духовка и немного времени. Перед выпечкой картофель я режу слайсами очень тонко, промываю пару раз в холодной воде и хорошо отцеживаю от жидкости. Солю по вкусу, добавляю любимые специи (паприку копченую и чеснок гранулированный, перец черный молотый) и обязательно растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 300 мл
- Мука пшеничная 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи прессованные 25 грамм
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Картофель 5 штук (в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Паприка копченая 1 ч. ложка (в начинку)
- Чеснок гранулированный 1 ч. ложка (в начинку)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек (в начинку)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец По вкусу (в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с картошкой"
Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.
Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.
Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.
Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.
Совет от повара:
Сделать пирог более сдобным можно заменив некоторые продукты для теста: воду на молоко, растительное масло на сливочное.Оценить рецепт Пирог с картошкой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ