Пирог с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, покажу вам, как приготовить пирог с картошкой. Понадобится слайсер, духовка и немного времени. Перед выпечкой картофель я режу слайсами очень тонко, промываю пару раз в холодной воде и хорошо отцеживаю от жидкости. Солю по вкусу, добавляю любимые специи (паприку копченую и чеснок гранулированный, перец черный молотый) и обязательно растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук (в начинку)
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу (в начинку)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек (в начинку)
- Лук репчатый 1 Штука (в начинку)
- Паприка копченая 1 Чайная ложка (в начинку)
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Перец По вкусу (в начинку)
- Тёплая вода 300 Миллилитров
- Чеснок гранулированный 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с картошкой"
Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.
Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.
Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.
Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.
Совет от повара:
Сделать пирог более сдобным можно заменив некоторые продукты для теста: воду на молоко, растительное масло на сливочное.Оценить рецепт Пирог с картошкой
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кутабы с картошкой
Санкочо
Соус к люля-кебаб
Жареные кабачки без муки
Драники с грибами постные
Кутабы с картошкой
Санкочо
Соус к люля-кебаб
Жареные кабачки без муки
Драники с грибами постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ