мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с картошкой



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда очень вкусная. Расскажу один из бабушкиных рецептов, как приготовить пирог с картошкой.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что приготовить вкусный картофельный пирог – это сложное задание, которое под силу только волшебникам, то спешу вас обрадовать: такой пирог можно сделать на ужин или в качестве угощения к приходу гостей. Тесто можно купить уже готовое, но можно сделать его самостоятельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (125 грамм для теста, 25 грамм для начинки)
  • Картошка — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Специи и соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с картошкой"

Пирог с картошкой - фото шаг 1
1. Приготовление пирога начинаю с теста, которое делаю самостоятельно. В миску кладу сметану (любой жирности), к ней добавлю растопленное сливочное масло (можно заменить его маргарином), перемешиваю. Муку просеиваю заранее и постепенно всыпаю в миску, замешиваю мягкое тесто, которое очень хорошо обминаю руками. Готовое тесто отправляю в холодильник на 1 час.
Пирог с картошкой - фото шаг 2
2. Тем временем возьмусь за приготовление начинки. Картошку очищаю и мою, затем нарезаю кусочками и отвариваю до готовности. Делаю из картофеля пюре, добавляю к нему подогретое молоко и сливочное масло, кладу соль и специи по вкусу (орегано, смесь итальянских трав). Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета, добавляю его в пюре, перемешиваю и накрываю крышкой.
Пирог с картошкой - фото шаг 3
3. Форму для приготовления пирога смазываю сливочным маслом. Тесто достаю из холодильника и разделяю на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатываю по форме и укладываю, затем выкладываю начинку. Из оставшегося теста формирую полоски, которые выкладываю поверх пирога.
Пирог с картошкой - фото шаг 4
4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Пирог с картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
джем из ревеня

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыба в фольге рецепт