Отбивные из ягненка со специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.
Описание приготовления:
Цена ягненка (баранины) гораздо выше, чем привычных нам птицы, свинины или говядины, поэтому многие не решаются на покупку, ведь совсем не знают, что из него можно сделать. Такие отбивные готовятся очень просто. Вы можете использовать набор готовых специй из разных кухонь (индийскую, мексиканскую) или смешать разные по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Отбивные из ягненка 5 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Отбивные из ягненка со специями"
1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
Оценить рецепт Отбивные из ягненка со специями
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Дорадо, тушенная в томатном соусе
Суп "Остановиться невозможно"
Котлеты по-флотски
Солянка по-татарски
Cалат с печенью и апельсинами
Дорадо, тушенная в томатном соусе
Суп "Остановиться невозможно"
Котлеты по-флотски
Солянка по-татарски
Cалат с печенью и апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ