Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления отбивных из ягненка с мятой, базиликом, имбирем и пюре из моркови, пастернака и молока.
Описание приготовления:
Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Имбирь 1/4 Стакана
- Цельное молоко 2 Стакана
- Пастернак 500 Грамм
- Ребрышки ягненка 8 Штук
- Для пюре: морковь 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре"
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Мелко нарезать мяту и базилик. Измельчить имбирь. Объединить панировочные сухари, мяту, базилик, имбирь и 3/4 чайной ложки соли в миске, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Приправить ягненка с солью и перцем.
2. Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом. Быстро обжарить отбивные из ягненка равномерно со всех сторон. Затем выложить сверху смесь зелени и запекать вдуховке от 15 до 18 минут. Дать отбивным немного остыть.
3. Очистить морковь и пастернак и нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, чеснок и соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой наискосок и варить 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Процедить, сохранив жидкость.
Оценить рецепт Отбивные из ягненка с мятой и морковным пюре
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Перловая каша с грибами и беконом
Картофельные котлеты из сырого картофеля
Салат "Мюнхенский"
Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем
Свинина в аэрогриле в фольге
Перловая каша с грибами и беконом
Картофельные котлеты из сырого картофеля
Салат "Мюнхенский"
Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем
Свинина в аэрогриле в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ