Отбивные из свиной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо вымыть печень, удалить пленки и отправить ее в глубокую мисочку. Залить холодным молоком и оставить на 30-45 минут.2. Затем молоко слить, а печень снова промыть под проточной водой и обсушить.
3. Чтобы отбивные из свиной печени в домашних условиях были правильной формы отбивать печень лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетов. Аккуратно и не очень сильно смягчить печень кухонным молоточком.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Насыпать муку в глубокую тарелку и обвалять каждый кусочек печени со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда печень. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки.
7. При желании рецепт приготовления отбивных из свиной печени можно дополнить луком. Его необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами и также отправить на сковороду.
Подавать блюдо можно с салатом, гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Молоко 500 Миллилитров
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 100 Грамм
- Луковица 1 Штука (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Отбивные из свиной печени
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с рисом
Свинина на сковороде кусочками
Салат "Купеческий" со свининой
Картофельный пирог с фаршем
Открытый пирог с мясом
Котлеты с рисом
Свинина на сковороде кусочками
Салат "Купеческий" со свининой
Картофельный пирог с фаршем
Открытый пирог с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ