Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Паштет из свиной печени с фисташками

Паштет из свиной печени с фисташками



Обновлен :  
29.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Печень свиная  — 350 Грамм
  • Фисташки  — 70 Грамм
  • Грудинка или бекон (длинными полосками)  — 120 Грамм
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Хлеб  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паштет из свиной печени с фисташками"

Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 1
1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.
Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 2
2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.
Паштет из свиной печени с фисташками - фото шаг 3
3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.

Оценить рецепт Паштет из свиной печени с фисташками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Печеночный паштет из свиной печени
Печеночный паштет из свиной печени
Паштет из печени
Паштет из печени
Паштет из тушенки
Паштет из тушенки
Паштет из свиного сердца
Паштет из свиного сердца
Туринский паштет
Туринский паштет

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шурик 09.12.2014 12:10 «Ответить

температура духовки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 12.12.2014 13:47 «Ответить

180 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простые пироги

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт овощного салата