Отбивные из конины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из говядины, вам наверняка понравятся блюда из конины. Аромат у мяса немножко другой, а вот по структуре конина мне напоминает говядину. Если вам достался хороший кусочек молодого мяса, приготовьте из него отбивные. Это быстро и легко, убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить отбивные из кониныСостав / Ингредиенты:
- Конина 500-600 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки
- Оливковое масло 5-6 ст. ложек (2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка (или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые)
Количество порций
5
Калорийность
294 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из конины"
1
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.
2
Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.
3
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
4
И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.
5
Отправляем в холодильник часов на 10-12.
6
Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Отбивные из конины
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ