Острый вегетарианский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Описание приготовления:
Набор овощей небольшой, да и грибы тут очень кстати. Особую пикантность супчику придает соевый соус и уксус, получается суп с кислинкой. Блюдо действительно достаточно острое, так что предназначено только для взрослых и только для поклонников перчика.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 5-6 штук
- Имбирь 1 ч. ложка (свежий)
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука (небольшая)
- Вода 2,5 стакана
- Кукурузный крахмал 4-5 ч. ложек
- Рисовый уксус 2 ч. ложки (можно заменить яблочным или винным)
- Соль и зелень По вкусу
- Фиолетовая капуста 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Острый вегетарианский суп"
1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.
6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.
Оценить рецепт Острый вегетарианский суп
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ