Острый салат на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Стоит лишь заметить, что степень остроты вы смело можете регулировать самостоятельно. Салат отлично хранится при комнатных условиях.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 4-7 Зубчиков (свежий)
- Перец острый 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки (0,5 ст.л. - в салат, 3,5 ст.л. - в баклажаны)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% 0,25 Стакана
- Специя "5 перцев" 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Острый салат на зиму"
За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.
В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.
По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.
Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.
Оценить рецепт Острый салат на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Капустные драники
Гусь, тушенный с картошкой
Баклажаны как шашлык на зиму
Тыквенный кекс
Картофельный суп-пюре с грибами
Капустные драники
Гусь, тушенный с картошкой
Баклажаны как шашлык на зиму
Тыквенный кекс
Картофельный суп-пюре с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить