Острое лечо



07.08.2019
Время приготовления: 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Острый перец чили 1/2 штуки
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Острое лечо"

Подготовьте все ингредиенты.
У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами.
Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Острое лечо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Острое лечо
5.0 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Леонида 26.03.2025 17:01 

Я вообще с красным чили делаю) люблю по острее


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи