Острое лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1/2 Штуки
- Острый перец чили 1/2 Штуки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Острое лечо"
У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Острое лечо
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Царская уха (старинный рецепт)
Жареные огурцы с грибами
Запеканка из брокколи для детей
Рулетики из цуккини
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Царская уха (старинный рецепт)
Жареные огурцы с грибами
Запеканка из брокколи для детей
Рулетики из цуккини
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ