Острое лечо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1/2 штуки
- Острый перец чили 1/2 штуки
- Масло растительное 70 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Острое лечо"
У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Острое лечо
5.0
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ