Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Кориандр 0,25 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации"
Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.
Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.
Оценить рецепт Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
5.0
61

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


какой интерестный вариант получился. подскажите, а маринада хватает для закатки? овощи же в маринаде, точней в соке да? сколько калорий в таком салате на зиму? вот думаю на днях его приготовить!