Острый перец в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.
Описание приготовления:
Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике - от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком или первыми блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 150 Грамм (сорт "Цицак")
- Масло растительное 50-80 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
3
Калорийность
300 ккал
Калорийность
0 г
Белки
32 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Острый перец в масле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало - она очень горькая.
Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.
Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.
Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.
Оценить рецепт Острый перец в масле
4.6
38
Рекомендуем рецепты:
Зажарка для супа на зиму
Пхали из красной фасоли
Толчонка
Салат из авокадо с лаймом
Цукаты из свеклы
Зажарка для супа на зиму
Пхали из красной фасоли
Толчонка
Салат из авокадо с лаймом
Цукаты из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :