Острый жареный перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Хранить заготовку можно в комнатных условиях. Такой перец хорошо добавлять в брускетты, пиццы, либо подавать к отварному или жаренному мясу. Он прекрасно дополнит блюда своим пикантным вкусом и ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 8-9 штук
- Чеснок 2-5 зубчиков (свежий)
- Кинза 1 пучков (зелень, маленький)
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Уксусная эссенция 70% 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Острый жареный перец на зиму"
Возьмите широкую жаровню. Налейте в нее масло и разогрейте, после опустите вымытые и высушенные перцы. Закройте крышкой, убавьте огонь.
Обжаривайте перцы периодически переворачивая их. На весь процесс уйдет около 20 минут. За это время параллельно простерилизуйте банки и крышки.
В масло, в котором жарились перцы, добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, соль, сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите 3-4 минуты.
Совет от повара:
Для закатки перца выбирайте маленькие баночки, объемом 0,25-0,35 литра.Оценить рецепт Острый жареный перец на зиму
4.8
9

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила "на покушать". Кинзу заменила на базилик. Кстати очень ароматно вышло.