Маринованный острый перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 300-350 Грамм (на банку объемом 0,7 литра)
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец черный горошек 5-7 Штук
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованный острый перец"
Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри - из них выйдет воздух.
Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!
Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Маринованный острый перец
4.2
18
Рекомендуем рецепты:
Салат из запечённых овощей
Митболы с гарниром
Салат "Стрелы Амура"
Салат "Оливье" с грибами
Тушеная красная капуста по-чешски
Салат из запечённых овощей
Митболы с гарниром
Салат "Стрелы Амура"
Салат "Оливье" с грибами
Тушеная красная капуста по-чешски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ