Маринованный острый перец
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.Ингредиенты:
- Острый перец — 300-350 Грамм (на банку объемом 0,7 литра)
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Перец черный горошек — 5-7 Штук
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Маринованный острый перец"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перец выложите в гастроемкость или в миску, промойте в воде.
Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри - из них выйдет воздух.
В кастрюлю или в казан всыпьте горошины черного перца.
Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!
Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите на место хранения, укутывать консервацию не нужно! Открывайте при необходимости.
Оценить рецепт Маринованный острый перец:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Аджика классическая
Картофель по-охотничьи
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Маринованный портулак
Блины с картошкой
Аджика классическая
Картофель по-охотничьи
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Маринованный портулак
Блины с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
