Острый перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец на зиму. Если захотите сделать перцы менее острыми, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде. По желанию в заготовку можно добавить петрушку или кинзу для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 150 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 250-300 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 70 мл
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Перец душистый 2-3 штук
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Острый перец на зиму"
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Когда они растворятся, добавьте лавровый лист и перец горошком. Проварите 2-4 минуты, в конце добавьте уксус. Снова доведите до кипения.
Залейте в баночку горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в прохладное место.
Оценить рецепт Острый перец на зиму
4.1
25

Похожие рецепты:









Добавить комментарий