Острая свинина с овощами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот.
Описание приготовления:
Можно приготовить это блюдо методом стир-фрая в воке. Однако в мультиварке получается тоже вкусно. Пусть чуть дольше, зато пригляда требует значительно меньше. А питательную ценность мяса и овощей переоценить трудно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (мякоть)
- Морковь 2 штуки (средние)
- Кабачок 1 штука (молодой некрупный)
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука (не слишком крупный)
- Лапша 200 грамм
- Коричневый сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Смесь пряностей 1-2 ч. ложек (китайская смесь "пять специй")
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Перец венгерский среднеострый 1 штука (зеленый)
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Острая свинина с овощами в мультиварке"
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме "Жарка" до румяной корочки.
Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.
Оценить рецепт Острая свинина с овощами в мультиварке
4.5
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ