Капуста острая кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!
Описание приготовления:
Если хотите сделать капусту послаще, добавьте в рассол дополнительно 2 столовые ложки сахара (без горки). В таком рассоле капуста получается очень сладкой и менее острой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (велок)
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 2 Штуки (головки)
- Перец острый 1 Штука (стручок)
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ускус 20 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Капуста острая кусочками"
Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.
Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.
В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.
В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.
Оценить рецепт Капуста острая кусочками
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Белорусские блины
Мясное рагу с баклажанами
Сладкий пирог с тыквой
Суп из говядины с сельдереем
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Белорусские блины
Мясное рагу с баклажанами
Сладкий пирог с тыквой
Суп из говядины с сельдереем
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ