Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.

Описание приготовления:

Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные сердечки по-китайски"

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 4
Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 5
Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 6
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 7
В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.
Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 8
Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки по-китайски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные сердечки по-китайски"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?