Курица по-китайски с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Описание приготовления:
Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 2 штуки
- Имбирь 1 ломтик (кусочек размером с фундук)
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 штук
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Перечная острая паста 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-китайски с рисом"
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
Оценить рецепт Курица по-китайски с рисом
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ