Курица по-китайски с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Описание приготовления:
Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Перечная острая паста 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-китайски с рисом"
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
Оценить рецепт Курица по-китайски с рисом
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис басмати в мультиварке
Куриная грудка в рубашке из бекона
Курица с бурбоном
Куриное филе в сметане
Салат с авокадо (вкусный рецепт)
Рис басмати в мультиварке
Куриная грудка в рубашке из бекона
Курица с бурбоном
Куриное филе в сметане
Салат с авокадо (вкусный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ