Холодный морковный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный морковный суп. Из свежих трав можно добавить еще веточку тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным или добавить для кислинки белый винный уксус по вкусу. Готовится суп очень просто, потребуется только время, чтобы его охладить.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 грамм
- Сливки 200 мл (12% жирности)
- Розмарин свежий 2-3 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20-30 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Вода 600-650 мл
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Сок лайма 60 мл
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный морковный суп"
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Оценить рецепт Холодный морковный суп
5.0
12

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ