Холодный морковный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный морковный суп. Из свежих трав можно добавить еще веточку тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным или добавить для кислинки белый винный уксус по вкусу. Готовится суп очень просто, потребуется только время, чтобы его охладить.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Растительное масло 20-30 Миллилитров
- Розмарин свежий 2-3 Штук (веточки)
- Вода 600-650 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров (12% жирности)
- Сок лайма 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный морковный суп"
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Оценить рецепт Холодный морковный суп
4.3,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Жареный картофель с пармезаном
Бручетта с нутовым пюре
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Омлет с чесноком и зеленью
Перловка с кукурузой
Жареный картофель с пармезаном
Бручетта с нутовым пюре
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Омлет с чесноком и зеленью
Перловка с кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ