Холодный морковный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный морковный суп. Из свежих трав можно добавить еще веточку тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным или добавить для кислинки белый винный уксус по вкусу. Готовится суп очень просто, потребуется только время, чтобы его охладить.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (12% жирности)
- Розмарин свежий 2-3 Штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20-30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Вода 600-650 Миллилитров
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Сок лайма 60 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный морковный суп"
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Оценить рецепт Холодный морковный суп
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Картофельные драники с творогом
Итальянская еда
Маринованный молодой чеснок
Жареная цветная капуста с яйцом
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Картофельные драники с творогом
Итальянская еда
Маринованный молодой чеснок
Жареная цветная капуста с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ