Тыквенный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкая песочная основа отлично сочетается с нежной тыквенной начинкой, такой тарт может стать украшением праздничного стола. Но так как готовится он просто, то и как повседневный десерт тоже подойдет.
Описание приготовления:
Я в тесто для основы добавила белый сахар, а в тыквенную начинку коричневый — это необязательно. При желании и в начинку и в тесто можно добавить белый сахар. Грецкие орехи, на мой взгляд, очень удачно сочетаются с тыквой в десертах, как и молотый мускатный орех, поэтому не пренебрегайте этими ингредиентами — общий вкус получается гораздо ярче и интереснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Тыква 350 Грамм
- Творог 180 Грамм (любой жирности)
- Сахар коричневый 80 Грамм
- Мускатный молотый орех 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 30 Грамм (или кукурузный)
- Грецкие орехи 20 Грамм (очищенные)
Количество порций
6
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный тарт"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника достаньте его перед самым началом работы.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите на среднем огне до мягкости.
Высыпьте всю мучную крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте белый сахар, один яичный желток и холодную воду.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте скалкой в форме круга, соизмеримого размеру формы для выпекания с запасом на бортики. Раскатанное тесто перенесите на дно формы и сформируйте из него основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4-5 см. Наколите тесто вилкой.
В чашу блендера выложите отварную тыкву (предварительно слив с нее воду), добавьте коричневый сахар.
Запустите устройство примерно на 1 минуту и в итоге должна получиться однородная смесь, кремообразная по консистенции.
В миску выложите тыквенную смесь из чаши блендера, добавьте к ней мелко порубленные орехи, перемешайте все. Начинка готова.
На подготовленную ранее основу из песочного теста выложите всю тыквенную начинку, разровняйте ее ложкой.
Если у вас после формирования основы остались излишки теста, то можно приготовить из них украшения. Я остатки теста раскатала и вырезала вырубкой для печенья звезды. Звезды из теста я разложила по поверхности тыквенной начинки. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут выпекаться.
Готовый тыквенный тарт хорошо охладите, можно при желании присыпать его сахарной пудрой, и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки.
Оценить рецепт Тыквенный тарт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Овощные фрикадельки
Сердце говяжье тушеное
Стифадо
Французский чесночный суп
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Овощные фрикадельки
Сердце говяжье тушеное
Стифадо
Французский чесночный суп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ