Осетрина на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью.Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю "по привычке" и мне всегда очень нравится.
Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.
Состав / Ингредиенты:
- Филе осетрины 1-1,5 Килограмма
- Сок лимона 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сухое белое вино 250 Миллилитров
- Овощи - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)
Количество порций
2
Как приготовить "Осетрина на гриле"
Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.
Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.
Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетрина на гриле
3.9
37
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и апельсином
Кальмары по-тайски
Креветки с тыквой
Рыба в соусе "Унаги"
Салат с креветками и зеленым луком
Салат с креветками и апельсином
Кальмары по-тайски
Креветки с тыквой
Рыба в соусе "Унаги"
Салат с креветками и зеленым луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ