Щука на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Щука разделывается на кусочки, затем маринуется и укладывается на решетку гриль, после чего равномерно обжаривается с двух сторон. Можно запечь рыбу в фольге, для более диетического варианта, получится нежная и сочная рыба без толстой корочки. Вариант для маринада можно выбрать любой, у меня сегодня классика - лимонный сок, соль, зелень и специи.Состав / Ингредиенты:
- Щука 800 Грамм (можно готовые стейки)
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу (любая, у меня кинза)
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
17 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Щука на гриле"
Щуку почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки желаемого размера. Хвостовую часть я оставила для приготовления другого блюда и у меня получилось 4 стейка, весом каждый около 200 грамм.
Добавьте к стейкам масло, свежевыжатый сок лимона, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Совет от повара:
Чтобы кости не омрачали вкус еды, при разделки рыбы можно извлечь хребет с реберными костями и нарезать щуку не на стейки, а уже готовое филе нарезать порционными кусочками желаемого размера.Оценить рецепт Щука на гриле
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Фаршированный кальмар на гриле
Селедка под шубой с семгой
Жареная рыба в майонезе
Мусс из слабосоленой семги
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Фаршированный кальмар на гриле
Селедка под шубой с семгой
Жареная рыба в майонезе
Мусс из слабосоленой семги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ