Осетинский пирог в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
Описание приготовления:
Для ценителей кавказской кухни и любителей выпечки – вкусный осетинский пирог в духовке. Сначала потребуется замесить дрожжевое тесто. Когда оно хорошо поднимется, разделите его на части и раскатайте в плоские лепешки. На них разложите начинку из тертого сыра, сметаны, йогурта, зелени и ботвы. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края. Затем расплющите пирог, придав ему плоскую форму, и выпеките в духовке в течение получаса. Верх каждого пирога смажьте сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 Грамм
- Сыр сулугуни 200 Грамм
- Сыр адыгейский 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Маргарин 30 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Зелень (укроп, петрушка) 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Осетинский пирог в духовке"
Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.
Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.
Оценить рецепт Осетинский пирог в духовке
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка "Ароматная" без масла
Банановые маффины на кефире
Печенье Rocky Road
Манник "Зебра" на кефире
Пирожки из хрущевского теста
Шарлотка "Ароматная" без масла
Банановые маффины на кефире
Печенье Rocky Road
Манник "Зебра" на кефире
Пирожки из хрущевского теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антон Борисович Шишенко
14.06.2016 17:13
Ну и уродство! Не надо позорить осетинские пироги!! толщина настоящего осетинского пирога = 3 см. при том, что толщина теста до 5 мм.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ