Осетинский пирог в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
Описание приготовления:
Для ценителей кавказской кухни и любителей выпечки – вкусный осетинский пирог в духовке. Сначала потребуется замесить дрожжевое тесто. Когда оно хорошо поднимется, разделите его на части и раскатайте в плоские лепешки. На них разложите начинку из тертого сыра, сметаны, йогурта, зелени и ботвы. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края. Затем расплющите пирог, придав ему плоскую форму, и выпеките в духовке в течение получаса. Верх каждого пирога смажьте сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 100 грамм
- Маргарин 30 грамм
- Сыр адыгейский 200 грамм
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 5 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Осетинский пирог в духовке"
Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.
Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.
Оценить рецепт Осетинский пирог в духовке
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Ну и уродство! Не надо позорить осетинские пироги!! толщина настоящего осетинского пирога = 3 см. при том, что толщина теста до 5 мм.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ