Пирог Осетинский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный и при этом еще и быстрый в приготовлении пирог Осетинский — для вас! Конечно, вы можете еще и над тестом поколдовать, сделав его своими руками. А у меня просто вот эти самые руки совсем не хотят сотрудничать ни с каким практически видом теста, особенно — с дрожжевым, вот и приходится покупать. В остальном же рецепт хороший, рекомендую всем!Состав / Ингредиенты:
- Брынза овечья 150 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Специи По вкусу
- Черемша 1 Пучок
- Кефир 250 Грамм
- Мука 2.5 Стакана
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог Осетинский"
1. Теплый кефир смешаем с дрожжами, ждем, пока они вступят в реакцию. После этого добавим в кефир масло и соль. Перемешаем и добавим два стакана муки. Опять перемешаем, поместим в кастрюлю и накроем ее полотенцем. Пусть тесто подходит.
2. Для начинки отварим и растолчем в пюре картошку, добавим специи, натертую брынзу и измельченную черемшу, перемешаем.
3. Тесто я раскатала, по центру выложила начинку и закрыла края, чтобы получился вот такой "пельмень".
4. Теперь просто раскатаем этот пирожок снова в лепешку, выложим его на сковородку, сделаем по центру характерное отверстие.
Оценить рецепт Пирог Осетинский
3.7
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рисовые лепешки японские
Cуп из курицы
Оладьи без яиц, соды и дрожжей
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Ватрушки с творогом
Рисовые лепешки японские
Cуп из курицы
Оладьи без яиц, соды и дрожжей
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Ватрушки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ