Настоящий осетинский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
Описание приготовления:
Такие пироги вас приятно удивят и порадуют, они сытные и питательные. Это отличная альтернатива привычной пицце. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, например, картошку с грибами и луком, сыр с грибами, а также мясную, овощную начинки (или сырную). Можно приготовить сразу несколько пирогов с разными начинками и предложить своим домашним на выбор.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Мука 440 Грамм (2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста)
- Вода 300 Грамм (100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста)
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Картошка 4 Штуки
- Творог 200 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Настоящий осетинский пирог"
1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
Оценить рецепт Настоящий осетинский пирог
3.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с маринованными грибами
Тушеная капуста с изюмом
Торт "Адажио"
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Картофельная запеканка с маринованными грибами
Тушеная капуста с изюмом
Торт "Адажио"
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vika200875
21.03.2019 14:07
По рецепту муки маловато, для такого количества жидкости. Тесто получилось как на оладьи.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ