Осетинский пирог с яблоком и корицей



Приготовил :  
17.11.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тема пирогов с яблоками неисчерпаема, потому что у каждого народа есть масса рецептов пирогов с этими самыми распространенными фруктами. Сегодня делюсь рецептом осетинского пирога.

Описание приготовления:

Рецептов осетинских пирогов с яблоками много, потому что у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который делает ее выпечку особенной. Этот рецепт пирога с яблоками и корицей, приготовленный традиционным способом. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 35 Грамм (плюс для смазывания после выпечки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 130 Грамм (или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Осетинский пирог с яблоком и корицей"

Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л.сахара, всыпьте сухие дрожжи, смешайте до растворения.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 3
Добавьте кефир, растопленное сливочное масло, соль, вбейте 1 яйцо, смешайте до однородности.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 4
Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 5
Смажьте тесто 1 ст.ложкой растительного масла, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте 2 обминки с интервалом в 30 минут.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 6
Подсыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите готовое тесто, разделите его на 2 части.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 7
Подкатайте каждую часть теста в шар.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 8
Натрите яблоки на крупной терке, добавьте по вкусу сахар и корицу. Выложите яблоки на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 9
Раскатайте лепешку в пласт, в центр выложите половину яблочной начинки.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 10
Подтяните концы теста к центру, скрепите.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 11
Руками аккуратно разровняйте пирог слегка приминая его, делая более тонким. Старайтесь не повредить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирог, не забудьте сделать по центру небольшое отверстие, чтобы при выпечке пирог не порвался. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.
Осетинский пирог с яблоком и корицей - фото шаг 12
Готовый пирог смажьте сливочным маслом, перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным, то что надо для уютного домашнего чаепития.

Оценить рецепт Осетинский пирог с яблоком и корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Осетинский пирог с яблоком и корицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика