Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом



Приготовил :  
06.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.

Описание приготовления:

Итак, будем учиться делать осетинский пирог с мясом. По традиции на праздники делается нечётное количество пирогов. Я расписала вам ингредиенты для трёх пирогов.
Сначала приготовим эластичное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, соль и сахар. Помешайте хорошо, до полного растворения сахара. Затем добавьте просеянную муку. Обязательно просейте муку, иначе тесто хорошим не получится. Если тесто не получилось эластичным сразу, не добавляйте муки. Добавите её при разделке.
Затем положите замешанное тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минимум на два часа. Периодически мните тесто.
Когда тесто почти настоялось, начинаем готовить мясную начинку.
Почистите репчатый лук, мелко нарежьте. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разомните фарш и добавьте к луку. Перемешайте. Влейте три-четыре столовых ложки мясного бульона. Мелко порубите красный чили перец и выдавите чеснок, всё добавьте к мясу и луку. Помешайте и тушите до полной готовности мяса.
Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. В середину положите начинку, визуально поделённую на три порции (на каждый пирог). Аккуратно приподнимите края и придайте пласту вид лепёшки. Хорошо слепите все края и снова примните в середине. У вас получится осетинский пирог с мясом, правда, ещё сырой. Чтобы его выпекать, проделайте в середине небольшое отверстие и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. За десять минут до готовности достаньте пирог и влейте в отверстие одну столовую ложку мясного бульона. А когда осетинский пирог с мясом приготовится, смажьте его сливочным маслом. И так все три пирога.
Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
География кухни: Осетинская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Фарш 1 Килограмм (Бараний или говяжий.)
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Красный чили перец 1 Штука
  • Мясной бульон 0,5 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
  • Мука 550-600 Грамм
Количество порций 3
Оценить рецепт Осетинский пирог с мясом
3.3 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Осетинский пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо на романтический ужин

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт наливки с клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи