Осетинский пирог Царский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо индейки 500 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Курага 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Соль, специи По вкусу (для начинки)
- Мука 1 кг
- Молоко 2 стакана
- Вода тёплая 1-1,5 стакана (в начинку)
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 1,5 ч. ложки (сухие быстродействующие)
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Осетинский пирог Царский"
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.
Оценить рецепт Осетинский пирог Царский
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ