Осетинский пирог "Сахараджин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог "Сахараджин". Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог "Сахарджин"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Кефир 2,5% 250 Миллилитров
- Дрожжи 3,5 Грамма (быстрорастворимые)
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Брынза 400 Грамм
- Свекольная ботва 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (смазывать пироги после выпечки)
Количество порций
3
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог "Сахараджин""
Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).
По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.
Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.
Оценить рецепт Осетинский пирог "Сахараджин"
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Рыбник
Сырный дип для овощей
Творожный мусс в блендере
Тирамису со взбитыми сливками
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Рыбник
Сырный дип для овощей
Творожный мусс в блендере
Тирамису со взбитыми сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
01.01.2020 04:20
Свекольную ботву заменила на шпинат, получился невероятно вкусный осетинский пирог! Спасибо
Валерия
24.11.2018 15:20
Я сразу с отчетом) Получился очень красивый пирог, тесто мягкое и нежное, а начинка соленая - очень вкусная!
Клара
25.08.2018 11:40
Мне очень понравилось сочетание нежного, пышного теста и соленой сырной начинки! Спасибо за подробный рецепт! Выглядит пирог и правда празднично
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ