мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог "Сахараджин"



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог "Сахараджин". Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог "Сахарджин"! Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 3,5 Грамма (быстрорастворимые)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 25 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Брынза — 400 Грамм
  • Свекольная ботва — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги после выпечки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Осетинский пирог "Сахараджин""

Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 2
Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 3
По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 4
Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 5
Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 6
Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 7
Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 8
Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 9
Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 10
Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 11
Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.
Осетинский пирог "Сахараджин" - фото шаг 12
Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!

Оценить рецепт Осетинский пирог "Сахараджин":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
салаты из крабовых палочек рецепты простые

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
вкусные пирожки в духовке