Пхали из свекольной ботвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если хотите более текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножом. Кроме того, пхали эффектно выглядит, такую закуску можно поставить даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Свекольная ботва 200 Грамм
- Грецкие орехи 90-100 Грамм
- Уксус винный 15 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 20 Грамм
- Перец красный 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
19 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из свекольной ботвы"
Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.
Оценить рецепт Пхали из свекольной ботвы
4.3
18
Рекомендуем рецепты:
Картофель с овощами запеченный
Говядина, тушеная с цветной капустой
Макароны со спаржей и сыром
Томатный суп с курицей
Борщ на скорую руку
Картофель с овощами запеченный
Говядина, тушеная с цветной капустой
Макароны со спаржей и сыром
Томатный суп с курицей
Борщ на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ