Давонджин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!
Описание приготовления:
Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 350 грамм
- Сливочное масло 50 грамм (смазывать пироги)
- Черемша 100 грамм (большой пучок)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Осетинский сыр 200 грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским)
Количество порций
3
Как приготовить "Давонджин"
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
Оценить рецепт Давонджин
4.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Осетинские пироги никогда не пекутся при t° 180c°! Пирог печется при максимальной t° максимум 5-7 мин. Иначе пирог сохнет. Начинки должно быть ровно столько же сколько теста на один пирог или больше. Кефир в тесто не кладется. Не усложняйте обычное дрожжевое тесто. Рада что нравится этот вкус, но в оригинале это просто нереально вкусно. Это не критика, просто совет)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ