Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Тесто / Осетинский пирог на сковороде
Осетинский пирог на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Обычно пироги не готовят на сковороде, но посмею назвать это блюдо пирогом, так как получается не менее вкусно, чем в духовке, а готовить намного проще и быстрее. Оправьте в хлебопечку ингредиенты для теста, и пока она работает, подготовьте начинку. Для этого сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте. Готовое тесто разделите на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Выпеките пирога на сухой разогретой сковороде под крышкой до готовности. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Осетинский пирог на сковороде"
У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.
Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт Осетинский пирог на сковороде:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из творога с манкой в мультиварке
Рулетики с корицей и глазурью
Соус дор блю со сливками
"Леопардовый" бриошь
Зефирный крем
Запеканка из творога с манкой в мультиварке
Рулетики с корицей и глазурью
Соус дор блю со сливками
"Леопардовый" бриошь
Зефирный крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
