Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Тесто / Осетинские лепешки с картошкой

Осетинские лепешки с картошкой



Приготовил :  
10.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 12 Ст. ложек (свежие, прессованные)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 275 Грамм
  • Соль  — 0,25 Грамма
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм (любая)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр  — 70-80 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинские лепешки с картошкой"

Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 2
В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 3
Влейте молоко.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 4
Влейте кефир.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 5
Смешайте до однородного состояния.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 6
Просейте муку.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 7
Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 8
Отварите картофель.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 9
Натрите сыр на терке.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 10
Разомните отварной картофель, добавьте сыр.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 11
Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 12
Через 40 минут тесто готово к работе.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 13
Разделите тесто на две равные части.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 14
Подкатайте тесто в шар.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 15
Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 16
Концы теста соберите к центру.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 17
Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 18
Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 19
Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 20
Сформуйте лепешку.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 21
Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.
Осетинские лепешки с картошкой - фото шаг 22
Лепешки готовы. Подавайте к столу!

Совет от повара:

Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.

Оценить рецепт Осетинские лепешки с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Осетинские лепешки с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика