В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.
Смешайте до однородного состояния.
Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Разомните отварной картофель, добавьте сыр.
Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.
Через 40 минут тесто готово к работе.
Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.
Концы теста соберите к центру.
Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.
Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.
Лепешки готовы. Подавайте к столу!