Осетинские лепешки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления осетинских лепешек достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка, надо только следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 грамм
- Молоко 50 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ст. ложка (свежие, прессованные)
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Мука 275 грамм
- Соль 0,25 грамма
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень 30 грамм (любая)
- Картофель 3 штуки
- Сыр 70-80 грамм
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинские лепешки с картошкой"
Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.
Совет от повара:
Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.Оценить рецепт Осетинские лепешки с картошкой
4.3
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ