Сабурани



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным, мягким и сочным с насыщенным вкусом сыра. Еще раз повторю последовательность действий. Первый лист лаваша кладете в форму так, чтобы края свисали, смазываете растопленным маслом. Следующий лист смачиваете в молочно-яичной смеси и посыпаете сыром. Затем опять лист с маслом и после опять лист, смоченный в заливке и посыпанный сыром. Как видите, ничего сложного нет. Все просто и относительно быстро. Удачи!


Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр "Адыгейский"  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Сабурани"

Сабурани - фото шаг 1
Яйца разбейте в миску.
Сабурани - фото шаг 2
Влейте молоко.
Сабурани - фото шаг 3
Взбейте яйца с молоком.
Сабурани - фото шаг 4
Сливочное масло растопите.
Сабурани - фото шаг 5
В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
Сабурани - фото шаг 6
Сыр "Адыгейский" и твердый натрите на терке.
Сабурани - фото шаг 7
Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.
Сабурани - фото шаг 8
Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.
Сабурани - фото шаг 9
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.
Сабурани - фото шаг 10
Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Сабурани:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 29.11.2018 21:50 «Ответить

Люблю сырную выпечку, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.11.2018 09:23 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?