Осетинский пирог с кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог. Вместо обычного сыра также можно использовать адыгейский. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 450 грамм
- Молоко 200 мл
- Сыр 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Зелень 1/2 пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с кабачком"
Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.
Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.
Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.
Оценить рецепт Осетинский пирог с кабачком
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ