Осетинский пирог с кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков. Это очень вкусный и сытный вариант, начинка получается нежной и сочной, очень хорошо сочетается с тестом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог. Вместо обычного сыра также можно использовать адыгейский. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кабачок 450 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог с кабачком"
Для начинки натрите кабачок на крупной терке. Подсолите, оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости.
Подтяните края лепешки к центру. Защипните края. Переверните лепешку и растяните, чтобы она стала плоской.
Сделайте отверстие для выхода пара в центре. Выпекайте пирог 20-25 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке. Горячий пирог смажьте растительный или сливочным маслом.
Оценить рецепт Осетинский пирог с кабачком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста с айвой
Плацинда молдавская
Салат из запеченной свеклы
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Повидло из дыни на зиму
Квашеная капуста с айвой
Плацинда молдавская
Салат из запеченной свеклы
Жареные помидоры с сыром и ветчиной
Повидло из дыни на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ