Осетинский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.Состав / Ингредиенты:
- Мука 750 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сулугуни 600 грамм (или осетинский сыр)
- Картофель 600 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский пирог"
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Оценить рецепт Осетинский пирог
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ