Орзо с креветками и оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками.
Описание приготовления:
Орзо – это разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Креветки подойдут охлажденные или замороженные, большие или маленькие. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Рукколу можно заменить петрушкой или зеленым луком.Состав / Ингредиенты:
- Паста 220 грамм (Орзо)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 450 грамм
- Оливки 1,5 стакана
- Каперсы 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Крупная креветка 450 грамм
- Руккола 2 штуки (можно заменить петрушкой)
Количество порций
4
Как приготовить "Орзо с креветками и оливками"
1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.
3. Подготовьте оливки, для этого порежьте их пополам. Бросьте в сковороду оливки, каперсы и перемешайте, посолите и поперчите.
Оценить рецепт Орзо с креветками и оливками
4.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Не нравится( Внешний вид соответствует, выглядит хорошо,как на фото. Вкусовое сочетание пасты, консервированных оливок и каперсов - такое себе. Вначале рецепта чеснок у меня сразу сгорел, пришлось мыть сковороду и начинать заново, чеснок добавляла уже просто к помидорам. И от помидор много сока - получается пасте много жидкости и она в конце становится слишком переваренной на вкус какой-то(
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ