Плюшки с миндалем



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу в подробностях, как приготовить плюшки с миндалем. Ароматные плюшки сделают ваше семейное чаепитие вкусным и уютным. Формуйте плюшки маленькими, на 2-3 укуса. Если у вас нет миндальной муки, измельчите жаренный миндаль в кофемолке или блендере.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Миндаль
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (размягченное)
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)
  • Молоко 2 Ст. ложки (для смазывания)
  • Миндальные лепестки 10 Грамм (1 горсть)
  • Мука 3 Ст. ложки (для подпыла)
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка (для смазывания)
Количество порций 6

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плюшки с миндалем"

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.
Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плюшки с миндалем
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 22.01.2019 08:47 

Красивейшие плюшки!! Мне парочку заверните! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.01.2019 09:27 

Бери пару парочек, Наташа :wink:


 — 

 — 

captcha
Натали 22.01.2019 09:39 

Ты что! Ещё после НГ весы не починили, а ты говоришь пару парочек! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.01.2019 09:58 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ира 29.01.2020 18:20 

Ну очень аппетитные булочки!


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 29.01.2020 18:05 

Спасибо за рецепт очень вкусных плюшек!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 21.01.2019 01:27 

Даш, шикарная выпечка, представляю аромат какой!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 21.01.2019 19:11 

Спасибо, Оксана! Да, очень ароматные :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи