Плюшки с миндалем



20.01.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу в подробностях, как приготовить плюшки с миндалем. Ароматные плюшки сделают ваше семейное чаепитие вкусным и уютным. Формуйте плюшки маленькими, на 2-3 укуса. Если у вас нет миндальной муки, измельчите жаренный миндаль в кофемолке или блендере.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Миндаль
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (размягченное)
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука (для смазывания)
  • Молоко 2 ст. ложки (для смазывания)
  • Миндальные лепестки 10 грамм (1 горсть)
  • Мука 3 ст. ложки (для подпыла)
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (для смазывания)
Количество порций 6

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плюшки с миндалем"

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.
Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плюшки с миндалем
5.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Натали 22.01.2019 08:47 

Красивейшие плюшки!! Мне парочку заверните! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.01.2019 09:27 

Бери пару парочек, Наташа :wink:


 — 

 — 

captcha
Натали 22.01.2019 09:39 

Ты что! Ещё после НГ весы не починили, а ты говоришь пару парочек! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.01.2019 09:58 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ира 29.01.2020 18:20 

Ну очень аппетитные булочки!


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 29.01.2020 18:05 

Спасибо за рецепт очень вкусных плюшек!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 21.01.2019 01:27 

Даш, шикарная выпечка, представляю аромат какой!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 21.01.2019 19:11 

Спасибо, Оксана! Да, очень ароматные :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи