Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами



Приготовил :  
22.12.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.

Описание приготовления:

Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Корица 2 Чайных ложки (начинка)
  • Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
  • Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Молоко 1-2 Чайных ложек (глазурь)
Количество порций 8

Как приготовить "Булочки с корицей и орехами"

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
Оценить рецепт Булочки с корицей и орехами
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с корицей и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зарема 18.11.2014 03:16 

Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно и ароматно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
фото рецепты из творога

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
креветки с рисом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи