Булочки с корицей и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
- Корица 2 Чайных ложки (начинка)
- Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка (начинка)
- Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки (глазурь)
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки (глазурь)
- Молоко 1-2 Чайных ложек (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Булочки с корицей и орехами"
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
Оценить рецепт Булочки с корицей и орехами
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на ряженке с яблоками
Запеканка с макаронами и грибами
Жареные креветки к пиву
Форель с сыром в духовке
Бисквитное тесто с творогом
Оладьи на ряженке с яблоками
Запеканка с макаронами и грибами
Жареные креветки к пиву
Форель с сыром в духовке
Бисквитное тесто с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ