Опята маринованные вкусные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится.
Описание приготовления:
Перед подачей я люблю полить грибочки растительным маслом или сметаной и добавить свежий нарезанный лучок. Уверена, вы и ваши гости будете в восторге!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Опята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5 Штук (горошин)
- Уксус 70% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Опята маринованные вкусные"
1
Опята хорошенько обработайте, почистите, помойте.
2
Залейте грибы холодной водой. После того, как доведете их до кипения, варите, пока они все не опустятся на дно (не забывайте снимать пенку).
3
Откиньте опята на дуршлаг, слейте отвар.
4
Налейте в кастрюлю литр воды, закиньте туда специи и соль с сахаром. Когда вода закипит, добавьте туда уксус и грибы. Варите ещё 10 минут.
5
Поместите грибы в предварительно простерилизованные банки (я беру пол-литровые) и залейте их маринадом. Закатайте.
6
Подождите, пока грибочки остынут, и уберите их в прохладное темное место.
Оценить рецепт Опята маринованные вкусные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Подберезовики, жареные на зиму
Суп с сушеными грибами
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Салат "Клубничка"
Судак, фаршированный грибами
Подберезовики, жареные на зиму
Суп с сушеными грибами
Кальмары, тушенные с шампиньонами
Салат "Клубничка"
Судак, фаршированный грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ